Fahrt von Valparaiso nach Santa Cruz (Weingebiet) (25.05.2017)


Gut dreistündige Fahrt (270km) von Valparaiso nach Santa Cruz

Nach dem Frühstück werden wir in Valparaiso abgeholt. Während der dreistündigen Fahrt erfahren wir sehr viel über die Geschichte und über die Politik von Chile.

Die Fahrt erscheint mir ewig. Nach guten drei Stunden erreichen wir unser erstes Etappenziel: Die Bodega Casa da Silva.

Da wir selber Weine von dieser Bodega im Keller haben und sie auch sehr lieben, sind wir natürlich gespannt, was uns erwartet. 

 

Die Führung mit anschliessender Degustation dauert ca. 1 Stunde. 

Casa da Silva führt auch ein Hotel, ein Zimmer kostet zwischen 250$ und 350$. Fazit schön aber teuer!

Degustation, und das auf nüchternen Magen!!!


Kurze Fahrt zur Bodega Viu Manent

Im Gegensatz zu Casa da Silva exportiert Via Manent keine Weine in die Schweiz. In diesem Weingut erleben wir die Führung einmal ganz anders. Zuerst gibt es ein paar kleine Infos und danach steigen wir in eine Pferdekutsche .......

.... und fahren durch die Rebberge zur Produktions- und Lagerhalle, ........

...... wo wir einen Wein probieren dürfen, der sich noch im Gärungsprozess befindet. ist spannend, einmal einen Wein probieren zu können, der noch nicht wirklich Wein ist. Der Wein, oder besser ausgedrückt der noch nicht fertige Wein, ist süsser und man spürt ganz klar, dass die Gärung noch im Gange ist.

Die französischen Eichenfässer werden alle vier Jahre erneuert. Ein Fass kostet ca. 1000$. Die alten Fässer werden an Destillerien verkauft, wo sie noch gebraucht werden können. Für den Wein sind die Fässer nach vier Jahren unbrauchbar, d.h. für die Entwicklung des Weines zu wenig wirksam.

Auch hier geniessen wir nach der Führung eine Degustation, immer noch auf den nüchternen Magen.


Etwas nach 17:00 Uhr kommen wir in unserem Hotel an. Wir beziehen unser Zimmer (Fotos folgen Morgen) und essen in einem nahegelgenen Restaurant "z'Nacht".

Übernachtung im Hotel Terraviña

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